Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 30 июня - 05 июля 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Поговорим о профессиях!

Сегодня Курганский техникум сервиса и технологий хочет познакомить вас с одной из самых популярных специальностей - туризм и гостеприимство !

Туризм и гостеприимство - это не просто отдых и развлечение, а мощная индустрия, которая играет ключевую рол...

Далее...
* * *

Поздравляем выпускников Курганского техникума сервиса и технологий!

1 и 2 июля 2025 года прошло торжественное вручение дипломов. В этом году мы выпускаем 423 ст...

Далее...
* * *

Поговорим о профессиях

Сегодня мы хотим познакомить вас с одной из наших замечательных профессий — Оператор оборудования швейного производства!

Швея — это профессия, связанная с созданием одежды, головных уборов, постельного белья и других текстильных изделий. Швеи работают на швейных ...

Далее...
* * *

Еще новости...

ТРАДИЦИИ НАРОДОВ ЗАУРАЛЬЯ

4 декабря 2023 года в рамках недели кулинарного профиля в Курганском техникуме сервиса и технологий состоялось внеклассное мероприятие «Кулинарный тур традиций народов Зауралья», в котором приняли участие студенты групп 260, 321 и 420.

В качестве наставников выступили преподаватель Алсараева Елена Леонидовна и Заслуженный мастер производственного обучения Губанова Алефтина Николаевна.

Студенты сделали подбор национальной посуды, одежды, атрибутов для представления традиционных столов Русской кухни, Казахской кухни, Чувашской кухни, Белорусской кухни, Татарской кухни, а также приготовили национальные изделия из теста и картофеля: русские лапти, татарский эчпочмак, белорусский кныш, казахские баурсаки.

Отметим, что в условиях высокой конкуренции, когда предприятия общественного самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности, возникает потребность в высококвалифицированных кадрах. Решающим фактором является сервис и качество пищи. Именно поэтому необходимо более углублённо изучать кулинарные традиции народов проживающих в Зауралье.