Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 30 июня - 05 июля 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Поговорим о профессиях!

Сегодня Курганский техникум сервиса и технологий хочет познакомить вас с одной из самых популярных специальностей - туризм и гостеприимство !

Туризм и гостеприимство - это не просто отдых и развлечение, а мощная индустрия, которая играет ключевую рол...

Далее...
* * *

Поздравляем выпускников Курганского техникума сервиса и технологий!

1 и 2 июля 2025 года прошло торжественное вручение дипломов. В этом году мы выпускаем 423 ст...

Далее...
* * *

Поговорим о профессиях

Сегодня мы хотим познакомить вас с одной из наших замечательных профессий — Оператор оборудования швейного производства!

Швея — это профессия, связанная с созданием одежды, головных уборов, постельного белья и других текстильных изделий. Швеи работают на швейных ...

Далее...
* * *

Еще новости...

Итоговый (межрегиональный) этап Чемпионатного движения по профессиональному мастерству «Профессионалы» проходит в эти дни в разных уголках нашей России. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра в числе первых регионов принимает конкурсантов со всей страны на итоговый (межрегиональный) этап Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». С 17 по 19 мая на базе Автономного учреждения профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Сургутский политехнический колледж» проходят соревнования по компетенции «Кондитерское дело».

Честь Курганской области в этой «сладкой» компетенции на чемпионате защищал студент первого курса ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий» Лепов Антон, обучающийся по профессии «Повар, кондитер». Подготовка к межрегиональному этапу по оттачиванию профессиональных навыков и умений проходила под руководством мастера производственного обучения Кокориной Натальи Валентиновны. В роли эксперта-наставника на конкурсной площадке чемпионата выступила мастер производственного обучения техникума Вавилова Вера Игоревна.

Для конкурсантов межрегионального этапа организаторы подготовили интересное конкурсное задание, в котором ребятам предложили проявить креативность и создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

Конкурсное задание включало в себя 4 модуля:

- модуль А Мучные кондитерские изделия - антреме, эклер глазированный, десерт на тарелке;

- модуль Б Кондитерские сахаристые изделия- маршмеллоу;

- модуль В Шоколад- шоколадные конфеты ручной работы;

- модуль Г Моделирование из различных материалов.