Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 28 апреля - 03 мая 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Мастер года

18 апреля в ДТЮ состоялось закрытие ХХ Фестиваля педагогического мастерства в Курганской области. Лидеро...

Далее...
* * *

Целевое обучение — это программа, которая позволяет студентам получить образование по специальности, востребованной ...

Далее...
* * *

ОткрытиеX Чемпионата Курганской области «Абилимпикс» - 2025

8 апреля 2025 года в Курганском те...

Далее...
* * *

Еще новости...

Знаете ли Вы ответ на вопрос: «Как и когда у студента появляются первые трудовые мозоли?».

23 ноября студенты группы 171 провели свой первый профессиональный конкурс. Будущие повара соревновались в лучшей кулинарной обработке овощей. Становление специалиста происходит постепенно и начинается с овладения основных трудовых приемов обработки, нарезки овощей. От того как развит глазомер, поставлена рука зависит дальнейший успех повара.

В конкурсе принимали участие 22 студента, на выполнение работ отводилось 2 часа. Каждым студентом было изрезано по 1,5 килограмма овощей: капусты, картофеля, моркови. Оценивалась правильность выполнения приемов, скорость выполнения задания, качество нарезанных овощей, чистота рабочего места, соблюдение техники безопасности при работе с ножом.

Лучшими в нарезке овощей стали:

1-е место у Земерова Дмитрия и Филоновой Марины;

2-е место поделили Пономарева Полина и Лабарешных Ксения;

- 3-е место завоевали Симахина Анастасия и Демешкина Кристина.

А ответ на вопрос о первой трудовой мозоли знают все 22 участника конкурса: мозоли появляются от желания научиться поварскому делу!