Поиск по сайту

Онлайн консультация
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Опрос "Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности"




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!



Перейти...
РАСПИСАНИЕ с 28 октября - 2 ноября 2024/2025 уч. года




Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта Яндекс.Метрика
Новости

Билет в будущее

С 22 по 24 октября в Курганском техникуме сервиса и технологий прошли профессиональные пробы для учащихся средних образовате...

Далее...

* * *


Профилактика гриппа
Предлагаем ознакомиться с материалами по профилактике гриппа




Далее...

* * *

Научи меня!

В рамках регионального проекта «Открытая выездная инклюзивная школа «Научи меня» 30 сентября в КОК «Космо...

Далее...

* * *

Еще новости...

Главное управление образования Курганской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования

«Курганский техникум сервиса и технологий»

(ГБОУ СПО «КТСиТ»)

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Областная олимпиада по предметам профессиональной подготовки обучающихся образовательных учреждений начального профессионального образования и среднего профессионального образования, реализующих программы НПО

13 февраля 2012 г.

г. Курган

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в областной олимпиаде по предметам профессиональной подготовки «Кулинария», «Товароведение продовольственных товаров» среди обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, проводимой на базе ГБОУ СПО «Курганский техникум сервиса и технологий».

  1. Цели Олимпиады:

-определение уровня качества подготовки по предметам профессионального цикла ;

- выявление лучших обучающихся;

- содействие в подготовке высококвалифицированных рабочих, повышение квалификации преподавателей, принимающих участие в Олимпиаде.

2. Задачи Олимпиады:

- повышение уровня знаний, формирование умения познавательной деятельности, повышение мотивации к изучению предметов профессиональной подготовки;

- повышение ответственности обучающихся за выполняемую работу;

- содействие развитию способности грамотно и эффективно решать поставленные перед обучающимися задачи.

3. Основные направления работы Олимпиады:

Кулинария (2, 3 курс НПО)

- тепловая кулинарная обработка

-супы

-соусы

-блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

-блюда и гарниры из овощей

-рыбные блюда

-мясные блюда и блюда из сельскохозяйственной птицы

практическое задание: расчёт количества продуктов для приготовления блюда, расчёт количества порций из имеющихся продуктов.

Товароведение продовольственные товаров (1, 2, 3 курс НПО)

-основные зерновые культуры

-плодоовощные товары

- вкусовые товары

-крахмал, сахар и кондитерские товары

-молочные товары

-мясные товары

- рыбные товары

-практическое задание: решение ситуационных задач.

4.Организация и проведение Олимпиады:

4.1. Олимпиада проводится на базе ГБОУ СПО «Курганский техникум сервиса и технологий» 23 марта 2012.

4.2. В Олимпиаде участвуют обучающиеся первых, вторых, третьих курсов учреждений начального профессионального образования и среднего профессионального образования, реализующих программы НПО по профессиям «Повар», «Повар, кондитер», «Продавец, контролёр-кассир», «Коммерсант в торговле».

4.3. На выполнение задания отводится 1 час:

- 25 мин. – теоретическое задание (тесты)

- 35 мин. – практическое задание ( по предмету «Кулинария» - расчёт

4.4. Срок предоставления заявок до 13 марта 2012 года.

5. Регламент проведения Олимпиады

- 9.00 –10.00 – регистрация участников (г. Курган, ул. Некрасова,10, площадка №1, фойе техникума), кофе-пауза

-10.00 – 10.15 – открытие Олимпиады

-10.20 – 10.45 – теоретический тур

-10.55 - 11.30 – выполнение практического задания

-11.45 – 12.20 – обед

-11.45 – 12.20 – работа жюри

-12.30 – 13.00 – подведение итогов и награждение

- 13.00 – отъезд участников Олимпиады

6. Для участия в Олимпиаде необходимо предоставить заявку в электронном виде по адресу spo@ktsit .ru в срок до 13 марта 2012 года по форме:

Заявка на участие

в областной Олимпиаде по предметам профессиональной подготовки обучающихся образовательных учреждений начального профессионального образования и среднего профессионального образования, реализующих программы НПО

Кулинария

Ф.И.О. обучающегося (курс, профессия)

Ф.И.О. педагога

Товароведение продовольственных товаров

Ф.И.О. обучающегося (курс, профессия)

Ф.И.О. педагога

Полное название образовательного учреждения

Адрес образовательного учреждения

Ф.И.О. контактного лица, должность, телефон, E-mail

7. Организационный взнос за участие в Олимпиаде составляет 300 рублей за каждого участника, включает: кофе-пауза, раздаточные материалы, награждение (обед оплачивается за свой счёт).

Оплату оргвзноса необходимо внести в кассу техникума в день проведения Олимпиады.

Адрес оргкомитета:

640027, г. Курган, ул. Некрасова, 10, тел. 25-41-12, e-mail: spo@ktsit.ru

Ответственные организаторы

Тетенёва Елена Владимировна, заместитель директора по УР, тел 25-41-12

Васильева Светлана Викторовна, заместитель директора по УМР, тел. 25-41-12

Заболотникова Наталья Николаевна, заведующая отделением технологий, 25-41-12

Место проведение Олимпиады :

г. Курган, ул. Некрасова, 10

Директор ГБОУ СПО «КТСиТ» Л.В. Лобарева