Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 01 декабря - 06 декабря 2025/2026 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Прошли соревнования по гиревому спорту в рамках спартакиады студенческих спортивных клубов "Надежды Зауралья"!

Наши достижения:
- Лисихина Эвелина, гр. 162 — 2 место!
-Владимиров Андрей, гр.160 — 3 ...

Далее...
* * *

Сегодня в Кургане прошел 3-й Курганский областной антикоррупционный форум "Вектор"!

В рамках форума состоялась церемония награждения победителей и позёров областного творческого конкурса "Молодёжь против...

Далее...
* * *

Стань Волонтёром Победы — живи памятью, действуй во имя будущего!

Волонтерство в патриотической сфере — это возможность быть частью чего-то большего: поддерживат...

Далее...
* * *

Еще новости...

Внимание!

17 апреля 2013 года на базе Курганского техникума сервиса и технологий состоится областной конкурс профессионального мастерства по профессии Повар. Для участия в конкурсе приглашаются обучающиеся, студенты, мастера производственного обучения, работающая молодежь г. Кургана и области. Желаем всем удачи!

Конкурс включает в себя выполнение теоретического и практического заданий.

Выполнение практического задания состоит из приготовления двух блюд (на 2 порции):

- для мастеров производственного обучения, работающей молодежи – холодная закуска из рыбы, второе горячее блюдо (птица);

- для обучающихся – салат из мяса, второе горячее блюдо (рыба);

Задание практического тура выполняется в течение 2-х часов на предоставленном организаторами оборудовании с использованием собственных продуктов.

Предоставляем Вашему вниманию темы и список литературы для подготовки к конкурсу.

№ п/п Наименование предметов, тем
КУЛИНАРИЯ
1. Тепловая кулинарная обработка продуктов
2. Механическая кулинарная обработка овощей и грибов
3. Механическая кулинарная обработка рыбы и нерыбных продуктов моря
4. Механическая кулинарная обработка мяса, мясопродуктов и сельскохозяйственной птицы
5. Супы
6. Соусы
7. Мясные блюда
8. Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. Машины для обработки овощей и картофеля
2. Машины для обработки мяса и рыбы
3. Варочно-жарочное оборудование
4. Аппараты для жарки и выпечки
5. Водогрейное оборудование
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. Характеристика предприятий общественного питания
2. Организация производства предприятий общественного питания
3. Организация обслуживания посетителей
ОСНОВЫ КАЛЬКУЛЯЦИИ И УЧЕТА
1. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
2. У чет сырья и готовой продукции на производстве и в кондитерском цехе
ОСНОВЫ САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ
1. Пищевые вещества и их значение
2. Санитарные требования

Литература

  1. Н. А. Анфимова, Т. И. Захарова, Л. Л. Татарская Кулинария

  2. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания

  3. Матюхина З.П Основы физиологии питания, санитарии и гигиены .

  4. Потапова И. И. Калькуляция и учет

  5. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания»

  6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделия для предприятий общественного питания