Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 30 июня - 05 июля 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Поговорим о профессиях!

Сегодня Курганский техникум сервиса и технологий хочет познакомить вас с одной из самых популярных специальностей - туризм и гостеприимство !

Туризм и гостеприимство - это не просто отдых и развлечение, а мощная индустрия, которая играет ключевую рол...

Далее...
* * *

Поздравляем выпускников Курганского техникума сервиса и технологий!

1 и 2 июля 2025 года прошло торжественное вручение дипломов. В этом году мы выпускаем 423 ст...

Далее...
* * *

Поговорим о профессиях

Сегодня мы хотим познакомить вас с одной из наших замечательных профессий — Оператор оборудования швейного производства!

Швея — это профессия, связанная с созданием одежды, головных уборов, постельного белья и других текстильных изделий. Швеи работают на швейных ...

Далее...
* * *

Еще новости...

Волнительно. Ответственно. Интересно.

13 февраля, первый день чемпионата WORLDSKILLS RUSSIA стал очень насыщенным. Все конкурсные площадки работали в активном режиме.
Конкурсанты - кондитеры выполнили модули А, D - приготовили «Миниатюры» с фруктовым пюре и корпусные «Шоколадные батончики» с двумя контрастными начинками для перекуса.

Перед началом соревнования участникам конкурса Главный эксперт объявил компонент, определяющий вкус шоколадного батончика. Данный компонент необходимо было включить в рецептуру, чтобы он отчетливо ощущался во вкусе готового батончика. Украшали свои изделия конкурсанты карамелизованными или засахаренными фруктами, травами, орехами; шоколадом или окрашенным масло- какао. Изделия всех участников отражали тему конкурсного задания.

Конкурсанты компетенции «Поварское дело» работали в рамках Модуля A - занимались подготовкой сырья и полуфабрикатов для блюд для модулей 2 и 3, по заданию которых участникам конкурса нужно будет приготовить 2 вида Finger Food по 10 штук каждого вида размером «на два укуса».

По компетенции Парикмахерское искусство 13 февраля были проведены соревнования сразу по трем модулям: А -"Собранная прическа на длинных волосах по трем показателям с окрашиванием", В - "Женская салонная стрижка с окрашиванием" и С - " Женская укладка волос холодным способом с использованием накладок, с неизвестным показателем". Участницам конкурса была предоставлена свобода в выборе образа, но при этом образ должен был получиться коммерческим, отражать модные тенденции, быть салонным, т.е. востребованным в парикмахерской области.

Первый соревновательный день показал, что все конкурсанты - достойные друг другу соперники. Пожелаем им удачи и пусть победят самые компетентные!