Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 16 июня - 21 июня 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Поговорим о профессиях

Сегодня мы хотим познакомить вас с одной из наших замечательных профессий — Оператор оборудования швейного производства!

Швея — это профессия, связанная с созданием одежды, головных уборов, постельного белья и других текстильных изделий. Швеи работают на швейных ...

Далее...
* * *

Приемная кампания 2025 года в Курганском техникуме сервиса и технологий!

Уважаемые абитуриенты и их родители!

С 2 июня 2025 года Курганский техникум серви...

Далее...
* * *

Мастер года

18 апреля в ДТЮ состоялось закрытие ХХ Фестиваля педагогического мастерства в Курганской области. Лидеро...

Далее...
* * *

Еще новости...

С 17 сентября на отделении технологий проходили конкурсы профессионального мастерства «Молодые профессионалы» среди студентов учебных групп. Соревновались 8 групп кулинарного профиля,более 70 студентов. Особенность Конкурса в том, что в нем принимают участие не только студенты старших курсов, но первокурсники. В результате конкурсного отбора в финал выйдут восемь лучших студентов по компетенции «Поварское дело», пять студентов по компетенции «Кондитерское дело», пять студентов по компетенции «Хлебопечение», четыре студента по компетенции «Ресторанный сервис». В этом году добавилась новая компетенция «Осетинские пироги». Главные эксперты по компетенциям оценивают умение организовать рабочее место, соблюдение санитарных норм и правил, сложность изделия, быстроту приготовления, творческий подход.

Студенты группы 270 готовили бутерброды и холодные закуски. А студенты группы 471 решили использовать в своих изделиях самый популярный овощ: картофель. В лабораториях техникума витал запах вкусного осеннего лакомства. Были приготовлены разнообразные, непохожие друг на друга: запеканки, картофельные лодочки, палочки, фаршированный картофель. С картошкой по-деревенски соседствовала испанская тортилья, украинские драники, французские крокеты. Каждый участник конкурса стремился проявить кулинарные способности.

Победители в каждой номинации в октябре будут участвовать во внутритехникумовском Чемпионате «Молодые профессионалы».