Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 30 июня - 05 июля 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Поговорим о профессиях!

Сегодня Курганский техникум сервиса и технологий хочет познакомить вас с одной из самых популярных специальностей - туризм и гостеприимство !

Туризм и гостеприимство - это не просто отдых и развлечение, а мощная индустрия, которая играет ключевую рол...

Далее...
* * *

Поздравляем выпускников Курганского техникума сервиса и технологий!

1 и 2 июля 2025 года прошло торжественное вручение дипломов. В этом году мы выпускаем 423 ст...

Далее...
* * *

Поговорим о профессиях

Сегодня мы хотим познакомить вас с одной из наших замечательных профессий — Оператор оборудования швейного производства!

Швея — это профессия, связанная с созданием одежды, головных уборов, постельного белья и других текстильных изделий. Швеи работают на швейных ...

Далее...
* * *

Еще новости...

Конкурс «Лучший обвальщик мяса»

22 марта 2019 года на базе Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева прошёл заключительный этап конкурса профессионального мастерства проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший обвальщик мяса».

В этом году на конкурс приехали побороться за победу рекордное количество участников – 34 человека из семи регионов России. Это 25 работников мясоперерабатывающих предприятий и 9 студентов образовательных учреждений ( Александр Елфимов и Денис Ильтяков представили Курганский техникум сервиса и технологий). За звание лучшего обвальщика мяса конкурировали представители Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской и Омской областей. Кроме того, в этом году к состязаниям впервые присоединились Саратовская область и Пермский край.

Представительное жюри возглавила Анастасия Семёнова – заместитель директора по научной работе Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова в г. Москва. Компетентное жюри оценивало участников по следующим критериям: скорость обвалки, качество работы и чистота рабочего места.

Конкурс проходил в два этапа – участники выполняли теоретические и практические задания. Самой зрелищной и сложной частью стала разделка свиной полутуши. Помимо состязаний, для гостей и болельщиков подготовили яркую культурную и развлекательную программу с розыгрышами призов.

Среди обучающихся образовательных учреждений лучшим стал наш земляк Григорий Воробьев, студент Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т. С. Мальцева (ранее окончившийКурганский техникум сервиса и технологий), второе место уДениса Ильтякова, студента Курганского техникума сервиса и технологий. Третье место завоевал Артур Газимагомедов, студент Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова.

Первое место среди профессионалов завоевал Михаил Евдокимов – представитель мясокомбината «Велес», второе место у Алексея Цветкова (АО «ПурагроУк» Тюменской области), третье место занял обвальщик из Омской области Павел Павлов (АО «Омский бекон»).

От лица техникума поздравляем победителей и в дальнейшем желаем новых побед!