Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 28 апреля - 03 мая 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Мастер года

18 апреля в ДТЮ состоялось закрытие ХХ Фестиваля педагогического мастерства в Курганской области. Лидеро...

Далее...
* * *

Целевое обучение — это программа, которая позволяет студентам получить образование по специальности, востребованной ...

Далее...
* * *

ОткрытиеX Чемпионата Курганской области «Абилимпикс» - 2025

8 апреля 2025 года в Курганском те...

Далее...
* * *

Еще новости...

23.04.2021 г. состоялась IV Внутритехникумовская студенческая научно-практическая конференция «От студенческого проекта – к профессиональной карьере», на которой были представлены исследования по направлениям «Промышленная экология и биотехнология», «Сервис и туризм», «Экономика и управление торговли», «Технология легкой промышленности».

На Конференции нашли отражение индивидуальные и коллективные учебно-исследовательские проекты 17 обучающихся, представивших профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир (1), 43.01.07 Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования (2), 19.01.10 Мастер производства молочной продукции (1), 19061 Швея (1); специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (1), 38.02.04 Коммерция (по отраслям) (9), 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов (1), 43. 02.15 Поварское и кондитерское дело (2). Содержание их исследований носит практический характер.

Компетентное и беспристрастное жюри оценило выступления следующим образом:

1 место - Туголуков Всеволод Юрьевич (группа 380, специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов; научные руководители Лаптева А.А., Ильина А.С.), проблема исследования «Улучшение органолептических показателей и биологической ценности пельменей «Русские» за счет введения в рецептуру амарантовой муки»;

2 место - Меньщикова Ангелина Викторовна (группа 191, профессия 19.01.10 Мастер производства молочной продукции, научный руководитель Забродина И.В.), «Нанотехнологии. Молоко с лечебными добавками из автомата MILKBOX»;

Клюева Алина Игоревна (группа 430к, специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям), научный руководитель Савина Л.В.) «Идеи, которые улучшат наш мир»;

3 место - Угрюмов Никита Николаевич, Таценко Александр Евгеньевич (группа 151, профессия 43.01.07 Слесарь по ремонту и эксплуатации газового оборудования, научный руководитель Литвинова И.Н.) «Композиционные материалы – материалы будущего»);

Чижова Галина Владимировна, Дробышева Виолетта Сергеевна (группа 530, специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям), научный руководитель Аксёнова Н.С.), «Самый выгодный магазин».

Каждый из докладчиков продемонстрировал владение компетенциями, необходимыми в их будущей профессиональной деятельности.

В качестве примера приводим фрагмент выступления обучающейся группы 331 Гагариной Юлии Олеговны (профессия 38.02.02 Продавец, контролер-кассир; научный руководитель Козина Валентина Валентиновна), которая исследовала проблему «Финансовая грамотность продавца-кассира на примере магазина «Пятёрочка».

«Шёл очередной день моей смены за кассой на практике в магазине «Пятёрочка». 18 часов, в магазине час пик, с нетерпением жду окончания моей смены.

Подходит мужчина, покупает алкоголь и подает 5000 рублей. Скажу сразу, что это была первая 5000 купюра в моей кассе за весь день, т.к. большинство покупателей предпочитают оплату по карте.

Купюра, которую я взяла в руки, мне показалась странной. Она не новая, даже имела вид уже неоднократного обращения в товарообороте. Я просмотрела ее по всем признакам и вспомнила, что у меня есть приложение на телефоне с опознаванием купюр. Воспользовалась им, купюру обратно не отдала и в кассу не положила к общим деньгам. Не создавая паники, я нажала на тревожную кнопку, согласно инструкции, которую мы изучали в КТСиТ.

Я не знала, чем это история закончится при данной ситуации, но закончилась она очень даже хорошо. Администратор магазина вызвал полицию. Оказалось, что это была контрольная закупка. Полицейский поблагодарил меня за бдительность, а директор объявил благодарность. Утром следующего дня директор собрал коллектив и поинтересовался, как можно определить фальшивую купюру. Из 15 человек коллектива знала только я и главный кассир, который делает инкассацию».

Мы гордимся нашей студенткой!

Результаты анализа содержания исследовательских материалов обучающихся показали необходимость проведения ставших традиционными в техникуме научно-исследовательских конференций.