Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 30 июня - 05 июля 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Поговорим о профессиях!

Сегодня Курганский техникум сервиса и технологий хочет познакомить вас с одной из самых популярных специальностей - туризм и гостеприимство !

Туризм и гостеприимство - это не просто отдых и развлечение, а мощная индустрия, которая играет ключевую рол...

Далее...
* * *

Поздравляем выпускников Курганского техникума сервиса и технологий!

1 и 2 июля 2025 года прошло торжественное вручение дипломов. В этом году мы выпускаем 423 ст...

Далее...
* * *

Поговорим о профессиях

Сегодня мы хотим познакомить вас с одной из наших замечательных профессий — Оператор оборудования швейного производства!

Швея — это профессия, связанная с созданием одежды, головных уборов, постельного белья и других текстильных изделий. Швеи работают на швейных ...

Далее...
* * *

Еще новости...

Компетенция «Кондитерское дело»

В Курганском техникуме сервиса и технологий 09 февраля полным ходом идут соревнования в компетенции «Кондитерское дело». Во второй конкурсный день участники VII регионального Чемпионата «Worldskills Russia» выполнили 2 модуля на тему «Искусство».

Каждый участник приготовил 2 вида миниатюр, содержащих минимум 5 компонентов и 2 вида конфет (корпусные шоколадные батончики, конфеты нарезные или трюфель, глазированные шоколадом).

Проверка качества изделий осуществляется методом дегустации. При начислении баллов эксперты учитывают следующие критерии:

- знание технологического процесса;

- сложность использованных техник;

- соответствие изделий заданным форме, размеру и вкусу;

- сбалансированность цветовых сочетаний и текстур;

- вкусовая сочетаемость ингредиентов;

- гармоничность композиции, креативность оформления;

- качество ручной работы, привлекательность и эстетика декора;

- организация рабочего пространства;

- соблюдение санитарно-гигиенических норм при работе с посудой и продуктами.