Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 28 апреля - 03 мая 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Мастер года

18 апреля в ДТЮ состоялось закрытие ХХ Фестиваля педагогического мастерства в Курганской области. Лидеро...

Далее...
* * *

Целевое обучение — это программа, которая позволяет студентам получить образование по специальности, востребованной ...

Далее...
* * *

ОткрытиеX Чемпионата Курганской области «Абилимпикс» - 2025

8 апреля 2025 года в Курганском те...

Далее...
* * *

Еще новости...

Профпробы для школьников

28 октября и 1 ноября 2022 года в Курганском техникуме сервиса и технологий прошли очередные профессиональные пробы для учащихся школ г. Кургана.

В рамках проекта ранней профориентации «Билет в будущее» учащиеся из 6 – 11 классов в количестве 60 человек (школы №11,24,56,50) примерили на себя несколько профессий, последовательно пройдя 5 станций:

  1. «Логист». Ребятам было предложено решить кейсы, в которых нужно проложить оптимальный маршрут, время в пути и расстояние, а также стоимость грузоперевозки (преподаватель Козина В.В.);

  2. «Администратор отеля». В учебном гостиничном номере школьники самостоятельно бронировали номер в гостинице, вносили данные о гостях (преподаватель Суханова С.А.);

  3. «Предприниматель малого бизнеса». В ходе деловой игры ребята, выполняя задания, зарабатывали и тратили «деньги» (преподаватель Клеёнкина Е.Г.);

  4. «Бариста». При выполнении пробы школьники получили навык работы с профессиональной кофемашиной, приготовили два классических кофейных напитка, один черный (эспрессо) и второй с молоком (капучино) (преподаватель Кондратьева М.В.);

  5. «Повар». Цель пробы - провести приготовление салата оливье в трубочке из хвороста. Финальный результат демонстрируется за счет подачи блюда (мастер п/о Киселёва Е.А.).