Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 30 июня - 05 июля 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Поговорим о профессиях!

Сегодня Курганский техникум сервиса и технологий хочет познакомить вас с одной из самых популярных специальностей - туризм и гостеприимство !

Туризм и гостеприимство - это не просто отдых и развлечение, а мощная индустрия, которая играет ключевую рол...

Далее...
* * *

Поздравляем выпускников Курганского техникума сервиса и технологий!

1 и 2 июля 2025 года прошло торжественное вручение дипломов. В этом году мы выпускаем 423 ст...

Далее...
* * *

Поговорим о профессиях

Сегодня мы хотим познакомить вас с одной из наших замечательных профессий — Оператор оборудования швейного производства!

Швея — это профессия, связанная с созданием одежды, головных уборов, постельного белья и других текстильных изделий. Швеи работают на швейных ...

Далее...
* * *

Еще новости...

Ресторанный сервис в КТСиТ

Под руководством главного эксперта Кондратьевой М.В. 21 по 25 ноября студенты группы 420 Курганского техникума сервиса и технологий, обучающиеся по специальности: «Организация обслуживания в общественном питании» сдавали демонстрационный экзамен по компетенции: «Ресторанный сервис».

Каждому участнику экзамена необходимо было зыполнить ряд заданий:

  1. Приготовить 2 классических коктейлся за барной стойкой;

  2. Приготовить 4 порции кофейных напитка на кофемашине по желанию гостей (эспрессо/американо/капучино/латтемакиато) и подать кондимент (печенье/выпечку/шоколад);

  3. Оформить фруктовые тарелки, встретить гостей и обслужить фуршет;

  4. Продемонстрировать складывание полотнянных салфеток;

  5. Провести декантацию вина;

  6. Засервировать гостевые столики с учётом меню, встреча и обслуживание гостей;

  7. Идентификация крепких алкогольных напитков и ликёров

  8. Идентификация специй.

Все студенты прекрасно справились с заданиями, получив оценки: «хорошо» и «отлично», а это значит, что не зря пролетели 4 года студенческой жизни – ребята освоили необходимые трудовые приёмы и навыки. Наибольшее количество баллов набрали студенты: Незавитин Д., Ипатов Е., Поспелов И., Новиков Д., Шилов М.

Подготовила студентов к демоэкзамену мастер производственного обучения – Губанова А.Н.