Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 30 июня - 05 июля 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Поговорим о профессиях!

Сегодня Курганский техникум сервиса и технологий хочет познакомить вас с одной из самых популярных специальностей - туризм и гостеприимство !

Туризм и гостеприимство - это не просто отдых и развлечение, а мощная индустрия, которая играет ключевую рол...

Далее...
* * *

Поздравляем выпускников Курганского техникума сервиса и технологий!

1 и 2 июля 2025 года прошло торжественное вручение дипломов. В этом году мы выпускаем 423 ст...

Далее...
* * *

Поговорим о профессиях

Сегодня мы хотим познакомить вас с одной из наших замечательных профессий — Оператор оборудования швейного производства!

Швея — это профессия, связанная с созданием одежды, головных уборов, постельного белья и других текстильных изделий. Швеи работают на швейных ...

Далее...
* * *

Еще новости...

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!»


Именно под таким лозунгом студенты КТСиТ группы 230к отправились в профтур на ООО «Зауральские напитки». Цель мероприятия - знакомство с основными этапами производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков в рамках изучения раздела «Вкусовые товары» по МДК «Розничная торговля продовольственными товарами».
Профтур оказался очень познавательным и интересным для студентов специальности «Коммерция (по отраслям)», его организовал для ребят начальник отдела маркетинга ООО «Зауральские напитки» Зайкин Александр Сергеевич. История завода берёт своё начало с 1913 года, когда Вячеслав Антонович Гампль сделал первый выпуск пива на собственном заводе. Курганское пиво было и остаётся по сей день очень высокого качества.

Студентка Валерия Дедова поделилась впечатлениями: «Нас встретили и провели в самое загадочное здание, где хранится таинство приготовления пенного напитка! Мы увидели, как готовится солод, как пиво фильтруют, как оно в чанах созревает, как получают пиво тёмных и светлых сортов, а процесс разлива нас очень впечатлил. Как будущий менеджер по продажам я отметила для себя, что на данном предприятии работает целый отдел, который занимается продажами и логистикой. После окончания техникума я бы очень хотела работать на таком предприятии».