Поиск по сайту


Электронное обращение
в ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий»


Проверить
статус электронного обращения

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Сообщи о ребенке, попавшем в беду!


РАСПИСАНИЕ с 30 июня - 05 июля 2024/2025 уч. года


Противодействие коррупции
Бесплатная юридическая помощь

Регистрация доменов, хостинг, почта
Новости

Поговорим о профессиях!

Сегодня Курганский техникум сервиса и технологий хочет познакомить вас с одной из самых популярных специальностей - туризм и гостеприимство !

Туризм и гостеприимство - это не просто отдых и развлечение, а мощная индустрия, которая играет ключевую рол...

Далее...
* * *

Поздравляем выпускников Курганского техникума сервиса и технологий!

1 и 2 июля 2025 года прошло торжественное вручение дипломов. В этом году мы выпускаем 423 ст...

Далее...
* * *

Поговорим о профессиях

Сегодня мы хотим познакомить вас с одной из наших замечательных профессий — Оператор оборудования швейного производства!

Швея — это профессия, связанная с созданием одежды, головных уборов, постельного белья и других текстильных изделий. Швеи работают на швейных ...

Далее...
* * *

Еще новости...

Секреты сыроделия

В рамках дней науки 10 февраля в КГСХА на кафедре Технологии хранения и переработки продуктов животноводства был проведен мастер-класс «Секреты сыроделия» для студентов группы 230 т Курганского техникума сервиса и технологий, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (куратор Емельянова С.А.).

Организовала данное мероприятие кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Субботина Наталья Александровна.
Начинающих товароведов ознакомили с методикой определения качества сырого молока, а затем продемонстрировали технологию производства вытяжных сыров. Участники мастер-класса активно включились в процесс и смогли самостоятельно сформовать моцареллу и чечил.

Студентка Татьяна Санина поделилась впечатлениями: «Мастер-класс в КГСХА прошёл очень интересно и увлекательно. Мы узнали много нового о сырах, о молоке, о том, как фальсифицируют молоко и молочные продукты. Также нам показали, как делают вытяжные сыры: это оказалось очень занимательно настолько, что многие сразу захотели стать сыроделами и делать свой домашний сыр. Нас встретили очень тепло, что очень приятно. Нам, как будущим товароведам, знания, полученные на мастер-классе, очень пригодятся в профессиональной деятельности».